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Thai SELECT

Crossover Cooking mit Julian Kutos

Die Küchenchefinnen der Thai SELECT–Restaurants Österreichs und Spitzenkoch und Food-Blogger Julian Kutos starten die Sommer-Initiative: „This year’s traveling is cooking Thai“, auf Initiative des DITP (Department of InternationalTrade Promotion) des Ministry of Commerce of Thailand.

Ab sofort können alle an Fernweh leidenden Foodies, Thailand- Liebhaber und jene, die es am Reiseplan stehen haben mit den Rezept-Videos und Tipps von Kochkünstler Julian Kutos die Delikatessen des asiatischen Königreichs schnell und einfach auf den heimischen Esstisch zaubern.

"Unsere DITP-Außenstelle ist seit über 20 Jahren in Wien nicht nur dafür kompetent, den Handel zwischen Österreich und Thailand auf nationaler Ebene bzw. in großem Umfang zu unterstützen, sondern wir arbeiten auch intensiv mit österreichischen Partnern zusammen, um durch den Handel unsere Freundschaft in verschiedenen Bereichen bis auf die kleinste Ebene zu vertiefen. Die 10-Jahre Kooperation mit der MQ VIENNA FASHIONWEEK ist nur ein Beispiel der gemeinsamen Erfolgsgeschichte. Noch deutlicher wird die Beziehung auch durch die Esskultur, die natürlich zu einer der stärksten Brücken zwischen unseren Ländern gehört. Beide Länder sind für ihre ausgezeichnete Küche bekannt, daher waren alle Beteiligten schnell für diese Idee zu begeistern“, so Frau Natama Koonpol vom DITP.

Julians Rezepte sind bewusst als geschmackliche Brücke zwischen Thailand und Österreich angelegt, für die Zutaten verwendet werden, die man überall in Österreich bekommt. Damit die geschmacklichen Erlebniswelten auch in Österreich stilecht zur Geltung kommen, stimmt sich Julian Kutos mit thailändischen Küchenchefs ab.

„In meiner Zeit im BLUE ELEPHANT in Bangkok habe ich die Thai-Küche lieben gelernt und bin immer wieder von ihrer Vielfalt begeistert. Daher ist es für mich eine besondere Freude, authentische Gerichte Thailands mit Zutaten meiner Heimat Österreichzu kreieren, um damit ausgesuchte Highlights beider Welten miteinander zu verbinden. In meiner Kochschule sind die Thai-Kurse die gefragtesten und am besten gebuchten“, erzählt Julian Kutos über sein genussvolles Vorhaben. Julian’s beliebte Thai Kochkurse finden übrigens mehrmals pro Jahr statt, in der Kochschule Julian Kutos, Wipplingerstraße 15, 1010 Wien (www.juliankutos.com/kochkurs-thailaendische-kueche). 

Wer es trotzdem so richtig auf seinen Geschmacksknospen prickeln lassen und sich verwöhnen lassen möchte, findet in jenen österreichischen Restaurants Zuflucht, die bereits mit dem Thai SELECT Gütesiegel ausgezeichnet wurden.

„Thai SELECT“ ist das weltweite Gütesiegel, das exklusiv an Restaurants – weltweit derzeit über 12.000 - verliehen wird, die höchsten Wert auf authentische thailändische Küche legen. Dafür bewertet die thailändische Wirtschaftskammer die Speisen, das Ambiente und die Servicequalität.

Das „Thai SELECT“ Gütesiegel wird in drei Varianten verliehen:

  1. „Thai SELECT Signature“ zeichnet Thai-Restaurants aus, die authentische Gerichte höchster Qualität in einem authentischen Ambiente und ausgezeichnetem Service bieten, die im besten Sinn beispielhaft für Thailand sind.
  2. „Thai SELECT Classic“ wird an T hai-Restaurants vergeben, in denen originalgetreue Thai-Spezialitäten in außergewöhnlicher Qualität angeboten werden.
  3. Das Gütesiegel „Thai SELECT Casual“ findet sich in Thai-Restaurants, die zwar für ihre ausgezeichnete Küche bekannt, aber in ihren Serviceleistungen begrenzt sind, wie zum Beispiel Lieferdienste, Food Trucks oder Imbissstände.

Folgende Restaurants in Österreich wurden mit dem „Thais SELECT“ Gütesiegel prämiert und gelten damit als traditionelle „kulinarische Außenstelle“ des asiatischen Königreichs.

Hier zur Lieblingssuppe von Julian Kutos das Rezept Tom-Kha-Gai und das Video:

Tom Kha Gai

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