CULINARYartFESTIVAL 2.0

the next generation in Linz

Steigende Lehrlingszahlen bestätigen, dass Tätigkeiten in der heimischen Gastronomie und Hotellerie für die jungen Leute wieder stärker an Attraktivität gewinnen.

Gastwirteobmann Thomas Mayr-Stockinger und Bildungsreferent Gerold Royda sehen in den 1.406 Jugendlichen, die aktuell in oö. Gastronomie- und Hotelleriebetrieben in Ausbildung stehen, auch die Früchte der erfolgreich lancierten Kampagne „Gastronomie/Hotellerie – das Richtige für mi“ und lassen deshalb nichts unversucht, das für diese Berufe entfachte Feuer der Leidenschaft weiterhin kräftig zu schüren. Beispielsweise mit dem CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation, mit dem die Leistung der Nachwuchs-Elite, die sich bei den Juniors Skills OÖ in der Berufsschule Altmünster dafür qualifiziert hat, in den Blickpunkt der breiten Öffentlichkeit gerückt wird.

Wenn also am 30. Jänner 2019 die hotspots Linz in Kooperation mit den WKOÖ-Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie den Startschuss zum nächsten CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation im Restaurant Cubus im Ars Electronica Center geben, werden der Goiserer Daniel Lichtenegger, Roland Hermann aus Roßbach, Tobials Wipplinger aus Linz und Pascal Fabian Dober aus Enns als Oberösterreichs vielversprechendste Nachwuchsköche haubenverdächtige Gaumenfreuden auf die Teller zaubern – „assistiert“ von den Muto-Chefs Werner Traxler und Michael Steininger, die den Jungköchen mit Rat und Tat zur Seite stehen und dann mit ihrer Dessertkomposition für einen krönenden Abschluss dieses Dinners sorgen werden.

Fachgerecht serviert bekommen die Gäste diese Spezialitäten von Harald Manner aus Pabneukirchen, Franziska Henikl aus Ybbsitz, Anna Pusch aus Neufelden und Selina Ücer aus Linz. Sie sind ebenso wie die jungen Hotel- und Gastgewerbeassistenten Anja Meislinger aus St. Peter am Hart, Melanie Karrer aus Braunau am Inn, Hannah Hierzegger aus Bad Goisern und Helene Pfeiffer aus Ulrichsberg bemüht, den Gästen einen Kulinarik-Event der Extraklasse zu bieten. Den Besten dieser Challenge winken neben attraktiven Preisen auch hochinteressante Praktika in heimischen Paradebetrieben.

„Wer sich diesen Genuss nicht entgehen lassen will, sichert sich rechtzeitig ein Ticket für das CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation“, empfiehlt hotspots-Obmann Michael Nell. Die Karten sind ab sofort, sieben Tage die Woche in der Markthalle Linz, Altstadt 12, erhältlich oder online unter www.hotspots-linz.at bestellbar.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Touristikkalender

Alle Termine der Branche auf einen Klick.

Add to Calendar

Aktuelles E-Paper

Anzeige

Tweets

  1. Durch den Kauf von GouletteShipping Cruise - @GouletteVillage - durch MSC CRUISES SA @MSCCruises und GLOBAL PORTS H… https://t.co/EikEBR8C1X

  2. RT @_austrian: Austrian Airlines has secured 6 additional A320 aircraft. The first one is scheduled for delivery in August. A total of 10 a…

  3. #Frankreich wird ab2020 auf alle Abflüge ab Frankreich zwischen 1,50 und 18 Euro - je nach Flugklasse - einheben. D… https://t.co/P0wlRv5vSC

  4. Mit der Eröffnung des Terminal 01 hat der neue #SouthBohemianAirport & Letiste Ceske Budejovice s.a., nach nur 18mo… https://t.co/wFoun9LYtc

  5. Als erste Provinz @indonesia verbietet #Bali seit 23. Juni 2019 per Gesetz Einweg-Plastiktüten, -strohhalme und Sty… https://t.co/VEb6xgrn9C

  6. Wir werden wahrscheinlich einen gleichen, wenn nicht schwierigeren Sommer als im letzten Jahr erleben", so… https://t.co/aKUeCgFBe6

  7. RT @MonitoringA3M: Earthquake, Level 3, Moderate magnitude 5.6 M coastal earthquake at depth 9.45 km - United States https://t.co/Rkm4MVpBl

  8. RT @MonitoringA3M: Technical Accident / Disaster, Level 3, Multiple casualties in collapse of an under-construction multistorey building -…

  9. RT @MonitoringA3M: Erdbeben, Level 3, Mittelstarkes Küstenbeben der Magnitude 5,5 M, Tiefe 56,18 km - Indonesien https://t.co/vxsL8sCSVt Gl…

Anzeige

traveller Branchenabend 2019

Instagramfeed