CULINARYartFESTIVAL 2.0

the next generation in Linz

Steigende Lehrlingszahlen bestätigen, dass Tätigkeiten in der heimischen Gastronomie und Hotellerie für die jungen Leute wieder stärker an Attraktivität gewinnen.

Gastwirteobmann Thomas Mayr-Stockinger und Bildungsreferent Gerold Royda sehen in den 1.406 Jugendlichen, die aktuell in oö. Gastronomie- und Hotelleriebetrieben in Ausbildung stehen, auch die Früchte der erfolgreich lancierten Kampagne „Gastronomie/Hotellerie – das Richtige für mi“ und lassen deshalb nichts unversucht, das für diese Berufe entfachte Feuer der Leidenschaft weiterhin kräftig zu schüren. Beispielsweise mit dem CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation, mit dem die Leistung der Nachwuchs-Elite, die sich bei den Juniors Skills OÖ in der Berufsschule Altmünster dafür qualifiziert hat, in den Blickpunkt der breiten Öffentlichkeit gerückt wird.

Wenn also am 30. Jänner 2019 die hotspots Linz in Kooperation mit den WKOÖ-Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie den Startschuss zum nächsten CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation im Restaurant Cubus im Ars Electronica Center geben, werden der Goiserer Daniel Lichtenegger, Roland Hermann aus Roßbach, Tobials Wipplinger aus Linz und Pascal Fabian Dober aus Enns als Oberösterreichs vielversprechendste Nachwuchsköche haubenverdächtige Gaumenfreuden auf die Teller zaubern – „assistiert“ von den Muto-Chefs Werner Traxler und Michael Steininger, die den Jungköchen mit Rat und Tat zur Seite stehen und dann mit ihrer Dessertkomposition für einen krönenden Abschluss dieses Dinners sorgen werden.

Fachgerecht serviert bekommen die Gäste diese Spezialitäten von Harald Manner aus Pabneukirchen, Franziska Henikl aus Ybbsitz, Anna Pusch aus Neufelden und Selina Ücer aus Linz. Sie sind ebenso wie die jungen Hotel- und Gastgewerbeassistenten Anja Meislinger aus St. Peter am Hart, Melanie Karrer aus Braunau am Inn, Hannah Hierzegger aus Bad Goisern und Helene Pfeiffer aus Ulrichsberg bemüht, den Gästen einen Kulinarik-Event der Extraklasse zu bieten. Den Besten dieser Challenge winken neben attraktiven Preisen auch hochinteressante Praktika in heimischen Paradebetrieben.

„Wer sich diesen Genuss nicht entgehen lassen will, sichert sich rechtzeitig ein Ticket für das CULINARYartFESTIVAL 2.0 – the next generation“, empfiehlt hotspots-Obmann Michael Nell. Die Karten sind ab sofort, sieben Tage die Woche in der Markthalle Linz, Altstadt 12, erhältlich oder online unter www.hotspots-linz.at bestellbar.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Aktuelles E-Paper

Anzeige

Tweets

  1. Aufgrund von #Streik des Sicherheitspersonals wird es am @Airport_FRA am 15. Jänner 2019 zwischen 2 und 20 Uhr zu e… https://t.co/TsEkOf6wCv

  2. Die Dominikanische Republik wird Partnerland der FERIEN MESSE WIEN 2020 - das diesjährige Partnerland Indonesia übe… https://t.co/7QRS2dOabW

  3. Hol Dir noch schnell Dein Early-Bird Ticket - bis Ende Jänner hast Du die Möglichkeit Dir 100€ zu sparen!

  4. Am #Flughafen #London @Gatwick_Airport sind nach erneuten Drohnensichtungen alle Starts und Landungen aktuell ausge… https://t.co/AwKkizOSyo

  5. Komfort erleben im @Boeing 787 Dreamliner und mehr als 120 Flugziele in ganz #Nordamerika entdecken. Neu ab April 2… https://t.co/5F0DlMcsCo

  6. Nach 2008 überschreitet der #Flughafen #Graz in 2014 die Millionen-Passagiermarke und wird bis Jahresende das beste… https://t.co/XYm6JMsEHc

  7. "Wer Tourismuszonen verhindert, verkürzt Aufenthalte und verhindert Arbeitsplätze," so @OEHV-Präsidentin Michaela R… https://t.co/W3ueK9s8oZ

  8. Aufgrund starker Luftverschmutzung in #Madrid haben am 12.12.2018 - vorerst nur innerhalb des Autobahnringes M-30 -… https://t.co/KiFaiy1LVZ

  9. Laut @STATISTIK_AT werden Urlaubsreisen wieder verstärkt im #Reisebüro bzw. über #Reiseveranstalter gebucht - bei U… https://t.co/yZLfqMZXQz

Anzeige

traveller Branchenabend 2019

Instagramfeed